您在這裡

發現死亡的蝙蝠

如果發現剛死亡的新鮮蝙蝠,請帶上兩層手套或用毛巾拾起,直接埋入土中至少40公分深處,或以冷凍宅急便貨到付款方式送寄送給國立中山大學縣市政府動物疾病防疫單位,進行後續處理(送驗)。

新鮮蝙蝠採集、包裝與運送

1.將蝙蝠完整屍體(已腐爛、臟器外露、長蛆者不收,請直接埋入土中)放入夾鏈袋中,上面書寫採集日期地點,並擠出空氣。再將夾鏈袋放入第二個夾鏈袋中雙層包裝。

2.最後將樣本放入較堅固之紙箱或是保麗龍箱,並至連鎖代收店 : 7-ELEVEN、OK超商或黑貓宅急便)採用到付宅急便(紫色單)以及低溫宅急便(冷凍宅配),不需負擔運費。

3.在填寫寄送品名時,請填寫:肉品或食品等要冷凍保鮮的東西。收件者 : 80424 高雄市鼓山區蓮海路70號 國立中山大學生物科學系3樓張學文教授實驗室 林紘瑋收 07-5252000#3614/0983241019

4.如果你撿到的是金黃鼠耳蝠,或是剛好離黃金蝙蝠生態館很近,請直接來電05-7921097確認我們在不在,若在,請直接在第一時間冷凍(冷藏)送至蝙蝠館即可。

 


早產掉落死亡的蝙蝠建議直接埋入土中

 


路殺死亡臟器外漏的蝙蝠建議直接埋入土中

 

 


無外傷的死亡的新鮮蝙蝠建議建議送往國立中山大學或其他檢疫單位(金黃鼠耳蝠請直接用冷凍"肉品"方式寄給蝙蝠館)

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。